Meerschweinchen auf Quito-Art

für 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

In einem Mixer eine Marinade für das Meerschweinchen herstellen aus dem Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und einem EL Butter.

Das Meerschweinchen gut waschen und mit der Marinade einreiben, mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Danach auf heißer Holzkohle grillen.

Große Kartoffelkroketten (Llapingachos) aus dem Kartoffelpüree mit dem rohen Ei und zwei EL Butter formen, ein Loch in die Mitte drücken, mit Käse füllen, zudecken, einen Fladen formen und in wenig Fett braten.

Butter mit Paprikapulver heißwerden lassen. 2 Drittel der gehackten Zwiebel zugeben, sobald sie glasig ist, die Erdnußmilch angießen. Die Hälfte des Korianders und das gehackte gekochte Ei zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Den Chili im Mörser zerstoßen, etwas Wasser zugeben und mit dem Rest der weißen Zwiebel und des Korianders vermengen, zur Sauce geben.

Den Teller mit den Salatblättern, der Avocado und der Tomate zieren, die Kartoffelkroketten in der Salsa und das gegrillte Meerschwein anrichten.

Quelle: http://www.terrarum.de/terracotta.html?list=2&view=essay_ec_meerschwein

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